Мифы и факты о дженериках.

Миф

Существует закон, который применительно к дженерикам позволяет игнорировать требования по безопасности и эффективности, предъявляемые к оригинальным препаратам.

Миф

Дженерики дают не такой эффект, как фирменные препараты.

Миф

Дженерики медленнее начинают действовать в организме.

Миф

Дженерики сделаны менее надежными производителями, поэтому они дешевле фирменных аналогов.

Факт

Производители дженериков обязаны проводить собственные испытания для подтверждения того, что активные ингредиенты в их продукции безопасны и эффективны. Однако в свое время все эти испытания уже были проведены разработчиком оригинального препарата, поэтому производителю дженериков нет необходимости проводить новую полную проверку. При этом дженерики подвергаются научным исследованиям, доказывающим, что они действуют так же, как оригинальные средства.

Факт

Для получения разрешения на обращение того или иного дженерика на территории конкретной страны необходимо предоставить данные о биоэквивалентности дженерика по отношению к фирменному аналогу. Это значит, что дженерики должны содержать те же ингредиенты и быть столь же эффективны, что и оригинальные препараты.

Факт

Для получения разрешения на обращение того или иного дженерика на территории конкретной страны производителю дженерика необходимо предоставить доказательства того, что его препарат не отличается от оригинального средства по параметрам высвобождения действующего вещества, иными словами, скорости достижения и продолжительности поддержания определенной концентрации активного вещества в крови.

Факт

Многие дженерики производятся компаниями, которые также производят фирменные препараты. Процесс производства любых лекарств строго регламентирован, и все производители обязаны следовать одинаковым стандартам.